نادي الإرتقاء الطلابي
 سمك مسكوف 0a33454b63f6
نادي الإرتقاء الطلابي
 سمك مسكوف 0a33454b63f6
نادي الإرتقاء الطلابي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم يا نور السماوات و الأرض ، يا عماد السماوات والأرض ، يا جبار السماوات والأرض ، يا ديان السماوات والأرض ، يا وارث السماوات والأرض ، يا مالك السماوات والأرض ، يا عظيم السماوات والأرض ، يا عالم السماوات والأرض ، يا قيوم السماوات والأرض ، يا رحمن الدنيا ورحيم الآخرة . اللهم إني أسألك ، أن لك الحمد ، لا إله إلا أنت الحنان المنان ، بديع السماوات و الأرض ، ذو الجلال و الإكرام ، برحمتك يا أرحم الراحمين . بسم الله أصبحنا و أمسينا أشهد أن لا إله إلا الله و أن محمد رسول الله ، وأن الجنة حق ، والنار حق ، وأن الساعة آتية لا ريب فيها ، و أن الله يبعث من في القبور . الحمد لله الذي لا يرجى إلا فضله ، ولا رازق غيره . الله أكبر ليس كمثله شيء في الأرض و لا في السماء وهو السميع البصير. اللهم إني أسألك في صلاتي ودعائي . بركة تطهر بها قلبي، وتكشف بها كربي ، وتغفر بها ذنبي ، وتصلح بها أمري ، وتغني بها فقري ، وتذهب بها شري ، وتكشف بها همي وغمي، وتشفي بها سقمي ، وتقضي بها ديني، وتجلو بها حزني ، وتجمع بها شملي ، وتبيض بها وجهي. يا أرحم الراحمين

 

  سمك مسكوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
المدير العام
المدير العام
الزعيم


عدد المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 26
الموقع : https://el-irtiqa.yoo7.com

 سمك مسكوف Empty
مُساهمةموضوع: سمك مسكوف    سمك مسكوف I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 20, 2010 7:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سمك مسقوف

سمك بالبصل والطماطم وهو من اشهر الأطباق العراقية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

سمكة كبيرة الحجم ( شبوط نهري)

نصف كيلو غرام من الطماطم

حبتان من البصل

ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي

ملح بحسب الرغبة

الطريقة:

تغسل السمكة يشق بطنها وتنظف جيداً يعاد غسلها وتصفّى.

تفرك بالملح وتترك جانباً.

تشعل عيدان من الخشب و أغصان الشجر في الهواء الطلق وتترك ملتهبة .

تغري في الأرض عيدان بطول أسياخ الشي على مسافة قدم من النار .

يشق السمك في مكانين من جهته الخلفية (بين الجلد والعظم) تدهن السمكة بالزيت

ثم تثبت على العودين المغروسين في الأرض على ان يكون بطنها باتجاه ألهب

وتترك مدة ساعة حتى يحمرّ سطحها .

ترفع وتشوى على جمر العيدان من الجهة الخلفية حتى تنضج تماماً.

يقدم هذا النوع من السمك مع البصل الأخضر المفروم او البصل الجاف

والطماطم المقطعة حلقات وخبز كابل او تميس .

بالهنا والعافية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

</STRONG>
</STRONG>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يـآآرب تعجبكــم .~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لكم مني اطيب ألود...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el-irtiqa.yoo7.com
 
سمك مسكوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نادي الإرتقاء الطلابي :: منتديات الأسرة :: مطبخ الأوراس-
انتقل الى: